Обидно

А знаете, мне за державу обидно!
Начну свой я так сейчас разговор.
Должно быть нам плохо и мерзко, и стыдно.
Не можем мы смыть этот гадкий позор.

Ну где так бывает, господа-офицеры,
Чтоб ваши награды сгорали в печи?
Ах это уж наглость, простите, сверх меры -
Герои не могут исчезнуть в ночи!

Ну где так бывает, чтоб свои ветераны
Стирали до дырок ткани с колен?!
Чтоб им бередили их вечные раны,
Что они получили в напряжении вен?!

Ну где так бывает, чтоб продажные суки
Вертели, крутили и правили бал?!
Сердечного ритма рваные стуки
Звучат из груди, что лежит между шпал.

Ну где так бывает, чтоб слова были больше,
Чем сотни и тысячи сделанных дел?!
В Германии, Франции, Венгрии, Польше?
Ах нет, только здесь фрукт еще не созрел.

А знаете, мне за державу обидно,
Держава держалась десятки веков.
Сейчас же предателям края не видно,
Не можем мы землю спасти от оков.


Рецензии