Офицерам Афгана

 Вы этот свет свинцовой кровью
с косой сумели породнить...
 И без любви её любовью
в бою бессмертье породить!
 Ты много лет себя считаешь
 комбатом дерзким... в бой бросаешь
  Себя, и тех, кто рядом дышит,
 и тех, кто этот мир не слышит...
 А в памяти опять мгновенья,
опять тревоги и волненья!
 Опять уходят в бой ребята,
там на войне так было надо...
Очнись комбат, сними засады,
тебя нашли твои награды...
Ребят потерянных не сыщешь,
 что-ж ты ночами зверем рыщешь.?
   Как в памяти стереть места,
ведь истина совсем проста,
Мы возвратились, мы живём
и песни не о чём поём...
Ты не комбат, ты просто дед
в свои не полных 40 лет...
       Но ночи долгие приходят,
а тени  павших не проходят...
Они опять кричат стреляя,
глотают воздух умирая...
И ты в атаку вновь идёшь,
 вновь за собой ребят ведёшь...
        А по ночам озноб и дрожь...
 И ты живёшь и не живёшь!!!


Рецензии
Тронуло до глубины души! Искалеченные судьбы ничем не залечить, кроме понимания и уважения! Хорошие стихи, Валерий, и слог лёгкий и проникновенный !
Удачи!

Наталья Сергеева 3   01.12.2013 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Я доволен, что нашёл ваше понимание. ещё раз спасибо. Я

Валерий Лаптев 2   02.12.2013 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.