Доверие

Осень. Город и грязь. И вокруг темнота…
Ветер голые ветви сгибает…
Лап размазанный след затопила вода:
Лап комочка, что молча страдает.

Как он страшен и жалок, и как  одинок.
Как беспомощно в жизни блуждает,
И как много, увы, для него одного
О чужом равнодушии знает.

Но трепещется грудь, по привычке дыша,
И сжимается тельце от ветра.
Ещё держится в сердце святая душа,
И любовь, и надежда, и вера.

Холод… Вдруг рядом замерли чьи-то шаги…
Чей-то взгляд за туманом маячит…
Поднимают комок две большие руки
И за пазуху бережно прячут.

И от счастья с трудом открывая глаза,
Он себя ему с трепетом дарит,
К сердцу жмётся, дрожа, и не знает пока,
Что ещё беззащитнее станет.


Рецензии