На Рождественский пост

Подошёл вновь пост в свой срок, -
Вот "звенит" его "звонок"!
Мы за "парты" дружно сели,
Чтобы получить урок

Как поститься подобает,
В чём, как меру соблюдать. -
Пост физический с духовным
Разумно надо сочетать!

Мы к Спасителю в пещеру
Будем за звездой идти... -
Постараемся подарки
От души все принести!

Будем с мамой все молитвы
Утром, вечером читать...
Нехорошие поступки
Мы не будем совершать!

Телевизор и компьютер
Будем реже мы включать!
Про Спасителя мы будем
Книгу всей семьёй читать!

Может станем всей семьёю
Мы вертеп свой мастерить...
Может быть Иисус - Младенец
Его сможет посетить?..

Вспыхнут звёздочки на небе, -
Спас родился!Торжество!
Непременно чудо будет
В эту ночь - на Рождество!..
24 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии