Глаза монаха...

Глаза монаха - лучи света,
Покой и тишина, моление.
От суеты, что в жизни этой
Такое умиротворение!

Любовь и доброта исходят,
Внимание к твоим скорбям...
В них свет небесный явно сходит,
Незримый лишь "земным" очам...

В них - мудрость, веры утверждение
И ежедневный бой с грехом!
Души от скверны очищение -
"Написано" всё в взгляде том...

В глазах бесстрашных, мир несущих,
Привыкших больше лишь внимать...
Тепло - уму непостижимо!..
Какая это благодать!..
24 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии