Цвети, мой край родной!

Цвети, цвети, Башкортостан!
Цвети, цвети, мой край родной!
Стой гордо, мира страж, Урал!
Пой, вечно пой, курай степной!

Тянись, мой лес, на солнца свет!
Дыши, шепчи и шелести!
Ты – добрый сказочник, поэт.
Цвети, мой лес! Ты клад Земли!

Играй, девчушечка-река,
В русалочью свою игру!
На солнце жмурься! И шутя,
Беги вприпрыжку под скалу!

Играй, река, у берегов!
Второе солнышко зажги
В себе! И нежность облаков
Впитай! Искрись! Волной мани!

В широком поле, ветер, пой!
Пусть поклонятся колоски.
Пусть отзовутся на твой вой,
Засуетятся стебельки!

Пой, ветер! Звучно надо петь,
Чтоб песня всем была слышна,
Чтоб мой любимый край воспеть,
Чтобы воспеть Башкортостан!

Урал! Могуч ты и силён!
Всю землю Родины моей
Ты каменным своим крылом
Укрыл! О страж счастливых дней!

Стой гордо, великан Урал!
Ничто тебя не сокрушит!
На страже мира и добра
Пусть вечно высится твой щит!

Люблю тебя, Башкортостан!
Родной край у меня один:
Где тропка каждая мила,
Где каждый листик мне родим.

Где невозможно оторвать
Взгляд восхищённый от цветка,
Где пенье птицы описать
И миллионом слов нельзя.

Цвети, цвети, Башкортостан!
Любимый край, цвети, цвети!
Цвети! И постараюсь я
Тебя никак не подвести.


Рецензии