Я прошу, доплыви...

Я  прошу, доплыви  до буйков  тех  волшебных,
Где волна  накрывает, как  грусть  с  головой
И  останься  припевом  из  песен  военных,
Что  победами  реет  над  жаркой  страной…

Я  прошу, дошагай  смело, прямо  по  морю,
К   той  мечте  лучезарной, где  стоят  корабли
И  всегда  будь  готова  к  душевному  бою,
Жди  сигнала  живого, лучами  огни…

Будет  яркий  маяк нервно  прыгать  по  глади,
Подводить  вперёд  стрелки, как  шумный  парад
И  мерцающим  светом  выводить  на  тетради
Весь  словарный  запас  и  лиричный   отряд…

Будут  волны  искриться  и   прыгать  игриво,
Тебя  тонким  магнитом  маня  на  причал,
Карнавал  кораблей  и  волшебное  диво,
То  магичное  действо, начало  начал…

А   нависшие  тучи  сыграют  жизнь  маршем,
В  барабанных  считалках  поймают  ритм  чувств,
Станут  души  на  год  наши  легче  и  старше,
Все  эмоции,  сбросив  в  метанья   искусств…

Крики  чаек  возьмут  все  печали  и  беды,
Унесут  за  моря  к  золотым  островам
И  нам  волны   подкинут  на  вопросы  ответы,
Поднимая  ступени  мечтой  к  небесам…

Всё  прочтёшь  и  узнаешь  по  огненным  бризам,
А  улыбка  Сирены  очарует  тебя,
Отвечая  желаньям  и  смелым  капризам,
Твои  руки,  целуя  и   нежно  любя…

Я  прошу, доплыви, как  земной  навигатор,
Укажи  к  светлым  чувствам  намеченный   курс
И  всю  сказку  спаси, как  тот  точный  локатор,
Охлади   мой  мотор  и  блуждающий  пульс…

Я  прошу, ты  не  сдайся   бушующим  бурям,
Гордо, смело  неси  наш  магический  флаг
И  не  верь  всем  сомненьям, отравленным  пулям,
Мы  к  победе  придём  и  получим  весь  клад…

Всё  добро  из  небес, золотистые  своды,
Долгожданное  счастье, душевный  покой
И  утихнут  пучины  и  синие воды,
А  мы  встретимся  скоро  под  жёлтой  Луной…

На  большом  корабле, где  разбудят  салюты
Целый   мир  на  свиданье, цветов  карнавал
И  мы  смело  покинем  ракушки – каюты
И  с  добром  уплывём  на  заказанный  бал…

На  тот  остров  из  Солнца, рассветов, закатов,
Где  давно так  мечтали  побыть  рядом, вдвоём,
Мы  не  будем  бояться  магических  взглядов,
А  судьбой  наслаждаться  под  жарким  огнём…

Просто  быть  и  казаться  двойным  совершенством,
Всей  душой, отраженьем  привлекая  весну
И  купаться  на  пике  земного  блаженства,
Это  будет, я  знаю, я  так  это  жду…

Это  будет  так  скоро, так  быстро, нежданно,
Как  гроза  в  светлом  мае   и  шахматный  мат,
Это  будет  так  лично, интимно, приватно,
Синих  волн  очищенье  и  Солнца  закат…

Я  прошу, доплыви, до  лиричных   рассветов,
Привези  мне  в  подарок   весь  жемчуг  любви,
Мы  оставим  вопросы   уже  без  ответов,
Растворив  наши  чувства   лучами   в   крови…


Рецензии