Занавес


Давайте скорее! Звонок. И пора начинать.
Но в зале пустом тишина, и дыханья не слышно.
А в ту глухоту так нелепо и глупо кричать,
И только одно понимаю, что время-то вышло.

Мелькнуло снежинкой, лучом, бесполезной слезой…
Глотком утолило - на вздох - вот и кончилось небо.
Хотелось, чтоб солнце… Ну, ладно, пусть будет с грозой!
Пусть больше тебе, но и малую толику - мне бы...

И будет, что будет… Лицо ведь - не грим для души.
О, как надоело казаться счастливым повесой!
Попробуй всерьёз на дорогу меня рассмеши
Сонетом любви, а не грубой и пошленькой пьесой.

Ну что ж, поднимайте уже этот занавес снов
Да текст подскажите. А, впрочем, пустая затея…
Довольно каменьев разбросанных - брошенных слов,
Я просто хотел сделать мир хоть немного добрее.

Ведите меня! Этой пьесы финал предрешен.
Нет, я не сдаюсь, только сердце стучаться устало.
Стихи? Да, ну что вы…
То нервами - скрежет и стон.
Их много во мне. Но меня, до обидного, мало.

январь - ноябрь 2013 (ред. 2015)

(фото взято из интернета)


Рецензии
Думал,что зацепило?Перечитал.Понял:всё.
Принимайте благодарность.

Михаил Мишанихин   27.11.2013 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Чалков   27.11.2013 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.