Зимняя элегия

Спи , усни … Какой  резон
В  этом  звёздно - снежном  доме
Жечь  негреющий  озон ,
Освещая  землю  в  коме?!

Ночь  продлится  суток  пять :
Будет  вьюжить  и  метелить ,
Будет  крыши  укрывать.
Спи , усни … В  твоей  постели -

Словно  в  каменном  гробу -
Сыро , холодно , летально.
Тихо  тащит  на  горбу
Месяц  саван  погребальный.

Спи , усни … Под  Новый  год
В  чистых  избах  топят  печи.
В  лёгких  саночках  плывёт
Деревенский , зимний  вечер.

Мягко  падает  на  снег
Престарелая  ворона.
Вам , шагнувшим  в  новый  век ,
Теплотою  обделённым ,

Эта  северная  ночь
Будет  вечностью  казаться.
Спи , усни … Не  превозмочь
Грусти  мёрзнущих  акаций …

16.08.2006.  TSV


Рецензии