На окне

На окне раскрыта к небу створка,
Бродит тишины, дрожащий колосок,
И мечты моей, бессонности плутовка,
Подаёт мне звёздный голосок!

Заискрилось небо разной страстью,
Замелькались млечные пути,
Прошептал я тихо, небо, здравствуй!
Ну, скажи, куда же мне идти?

А оно, мне отвечать не смеет,
Только молчаливостью зовёт,
И мечтами душу мою греет,
Сон на мысли сказками плетёт!


Рецензии