Размышление о информационном прогрессе
И жизнь проходит в суете.
Во снах, как ангел мой, летаю
На недоступной высоте.
И жизнь проходит неизбежно
В потоке неотложных дел.
Тону, как в речке, безнадёжно,
В том, что осилить не сумел.
Время безжалостно уходит,
Всё ускоряя жизни бег.
Душа покоя не находит,
Как путь, плутавший человек.
Остановись на миг, мгновенье!
Дай насладиться, тем, что есть.
Информационное теченье
Мешает мысли перечесть…
Ломая весь уклад спокойный,
Оно меняет старый мир,
За борт швыряя недостойных,
Кто в одночасье стал не мил.
Оно живёт в лице прогресса,
В его безудержной плоти,
Но было ль нужно человеку
За ним безудержно идти?
24 ноября 2013 года
Свидетельство о публикации №113112406076