Дворовый скверик

Тенистый скверик тих и не приметен,
В соседстве с городскою суетой.
Теплее здесь в осенний резкий ветер,
Не проникает летом жаркий зной.
Стихийны пешеходные дорожки,
Он, как и двор зовется  проходным.
Берёз свисают нежные серёжки,
Клён шелестит листом своим резным.
На лавочке  под кронами чудесно,
Порою посидеть и отдохнуть,
На жизнь, что окружает образ местный,
Со стороны, как в зеркало, взглянуть.
На мамочку с вязанием в беседке,
Хранящую младенческий покой.
Под фонарём увитеть здесь не редкость,
Любителей за шахматной доской.
На парочку сидящюю влюблённых,
Что колорит особый придают
И в подсознанье, в прошлом, отдалённо
Себя я на их месте узнаю.
Дворовый скверик в окруженье зданий
В нём так приятно вечерком побыть
И пусть он в плане даже без названья,
Не в этом городская его суть.


Рецензии