Сюрприз

Государству был сюрприз,
Появился царь Борис,
Он мужицкой был породы,
Мудрость где даруют годы.

Был прораб и горлопан,
Жил в стране где важен план,
Чтобы в смету все вписалось,
И хвостов чтоб не осталось.

Но страна то не совхоз,
Где нет плана, там разнос,
Водка только помогала,
Смысл жизни придавала.

Власть помощникам отдал,
Каждый сам там правил бал,
Криминал всегда всплывает,
И страну уничтожает.

Царевать Борис устал,
И корону передал,
Жезл там каждый выбирает,
Произвольно управляет.

Правда курса он не знал,
Сам по волнам дрейфовал,
Челн без галса и ветрила,
Где нет знания там сила.


Рецензии