столетник и кот, муха и Буратино...

*
столетник
словно застыл и спит,
на подоконнике кот – рыженький бугорок
распростёрся, -

изредка
вздрагивает и храпит...
яркого солнца дневной софит
больше не хочет светить впрок -
лето сделало свой
кувырок,

муха дохлая
долго билась в окно,
так и забылась не овладев секретом,
это только в сказке, - БуратинО
распрекрасную дверь сигаретой, -
( носом,
поправлюсь,)
 
чтоб
не испортить портрета,
открывал двери куклам тряпичным,
ножки кукольные трогали каждый кирпичик
и опускались всё ниже и ниже,
видимо, к счастью
так ближе, -

опускаясь,
находишь своё настоящее личико
среди моря склонностей
и привычек.

24.11.13.

*
Художник Л. Владимирский.


Рецензии