Звонок в прошлое

Вчера я тебе позвонил
В прошлое, так мне родное
Сколько там отдано сил,
Чтобы мы жили не в горе.
Там веру встревожил в гробу
Её без вины схоронили
По прошлому гордо иду
Как жаль, что его мы забыли.
Тогда не умели хандрить
Хоть раны от войн ещё ныли
Себя не старались щадить
Не хлебом единым мы жили.
Есть тайна пустых магазинов
Придуманный весь дефицит
Как делали спрос беспричинный
И дикий проклятия визг.
Поставки продуктов в столицы
Умело в отстойник везли
А дальше был путь за границу
Так делали наши враги.
Срывали поставки заводам
Гноили в ангарах сырьё
И не было нужной работы
Сничтожить в столицах жульё.
Нас предали алчные власти
Попался на взятке Генсек
Страну разорвали на части
Где вольно так жил человек.

24.11.13 г


Рецензии
Прочёл, рассмеялся от души,
ваши строчки хороши.

Михайло Барановский   26.11.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.