Гулял по полю ветер
Свободен , легкокрыл , -
Он никого на свете
ДосЕле не любил .
И , ревностью не мучим ,
Печалью не томим ,
Гонял по небу тучи ,
Ничем не уязвим . . .
Но как - то , в лунном свете
Летая над землёй ,
В густой траве приметил
Цветочек полевой .
И , как стрелой пронзённый
Амура , - тот цветок ,
В любви не искушённый ,
Он негой обволок :
И , ласково робея ,
Ромашку Обняв , он
Во власти Гименея ,
Вдруг пОнял , что влюблён .
Она ж - скромнА порою
Среди других цветов ,
Ответив вспышкой зноя ,
Ту приняла любовь . . .
Сложны дороги Мира ,
Непрост и чувств , наш , путь :
" Не сотвори кумира " ,
Но сам кумиром будь :
Субъекту обожанья ,
Не дав Любви остыть ,
В туннелях мирозданья
ТЫ продолжай светить .
( К притче о любви ветра к цветку . Смотри в интернете :
http://vk.com/video-48646745_165359210 )
Свидетельство о публикации №113112400591
Успехов Вам и вдохновения :-)
С ув,
Владимир Колганенко 24.11.2013 23:50 Заявить о нарушении
Маргарита Колосова 25.11.2013 03:14 Заявить о нарушении