Согрешил
Вроде бы и не сажал,
В исключительном порядке -
Овощ вызрел. Я сорвал.
Жарил я его и парил,
И варил его, тушил…
Тараканы – эти твари –
Торопили: поспеши.
Всё. Попробовать решили.
Тараканы шебуршат.
На тарелку наложили –
Слышу тараканий мат.
Овощ твой незрел, однако,
Несъедобен, оттого.
Избежать такого брака –
Подержать на грядке с год.
Сам попробовать решился:
Эка кисель – не дозрел…
Согрешил-я-согрешился,
Не по возрасту пострел.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113112405865
Сергей Дон 01.12.2013 07:20 Заявить о нарушении