***

Весной, в начале мая,
Собравшись за столом
О прошлом вспоминая,
Мы в третий раз нальём.

И с грустью и тоскою
Помянем тех ребят
Кто, жертвуя собою,
Взамен не ждал наград.

Кому судьбой солдатской
Досталась не молва,
А на могиле братской
Лишь сорная трава.

Кто, кровью истекая,
Сжимал в руках приклад,
Упрямо повторяя:
«Не сметь! Не отступать!»

Помянем с болью павших
Сержантов, рядовых,
Всех без вести пропавших
На тропах фронтовых.

И к чёрту пересуды
Всё знающих писак,
Статей фальшивых груды
О том, что всё не так.

Кто пороху не нюхал
Не в праве тот судить
О людях сильных духом,
Сумевших победить.


Рецензии