Гнев королей. Русский ранет

Навеяно романом Ольги Форш
"Михайловский замок"

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь" -
Слова начертаны в скрижали,
Их повторяем вновь и вновь.

Баженов - архитектор яркий -
Царицею обманут был.
И пятилетний труд напрасный
Дворца Кремлева в землю врыт.

Михайловский построен замок
По чертежам Баженова.
Но Павел Бренне отдал славу,
Какая грусть безмерная.

Гоним царем наш гений Пушкин,
Язык пародий был остёр.
А для царя он дьявол сущий,
Послать его мог на костёр.

Аркадий Райкин - отмечалось -
Известный в свете юморист.
Но власть его не замечала,
В пародиях был знаменит.

Начальство - власть правителей,
Спасись от гнева королей!..

24 ноября 2013, воскресенье



© Copyright: Панбэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113112405710


Рецензии