Осень

Осень есть всему итог,
Есть как сноп, а есть как стог.
Есть плоды, а есть бумага,
Есть слова вроде услада.

А плоды у государства,
Не отдельных людей царство,
А народа возрождение,
Иль бесцельное брожение.

Коль народа нищета
Там власть жирного кота,
Показатель царский двор,
Индикатор есть забор.


Рецензии