Плачет горлица
на осине, у реки.
и никто, никто не знает.
В чём причина той тоски.
На глазах слезинки стынут.
Виноваты сорванцы.
Дом разрушен, опрокинут.
Где сейчас её птенцы?
Где они,птенцы, родные?
Всё кручинится она.
Может быть лежат больные?
Может помощь им нужна?
Что за злая эта доля?
Но кому всё рассказать?
Для кого она на поле
Станет зёрна собирать?
Никому уже под вечер
Песню нежно не споёт.
В птичье сердце уж навечно
Боль душевная войдёт.
Над песчаной, старой кручей
На осине нет гнезда.
Улетит та птица к тучам
И исчезнет навсегда.
Вот тогда-то утром стылым
Не услышишь пенья здесь
Станет тихим и унылым
Наш когда-то звонкий лес.
Свидетельство о публикации №113112405560