Мы становимся дальше

Мы становимся дальше
С каждым новым звонком,
Словно нас рассекает
Чей-то яростный гром.

Словно вновь разрывают душу мою,
И уносят осколки в звенящую мглу.
Не понять ничего -
Как давно уже мы
Оказались во власти лютой зимы?
И вернется ль когда-нибудь истинность чувств?
И поверю ли снова в друзей и подруг?

А пока что на лица
Ложатся снега,
Закрывает  от взора
Их корочка льда.
И темнеет в глазах:
Все проходят насквозь,
Ничего не оставив
На памяти - грош.

Не вернуть мне ушедших,
Не придти в родной дом,
И судьба чуть разводит
С назвАнным отцом.

И вцепиться мне хочется
В плечи. И ждать, когда нас,
Так внезапно, придут разлучать.

Но смеется под рукою моей пустота,
Далеки что-то стали родные глаза.
И всё реже звонки и друзей, и подруг.

Мы становимся дальше.
И вернемся не вдруг.


               


                конец ноября 2013.


Рецензии