Сердце моё не трепещет...
Сердце мое не трепещет,
не для тебя губы.
Ты пишешь нежные вещи,
а помыслы грубы.
Меря одной меркой,
меня не прочтёшь книгой
и не заманишь в клетку,
татарское иго!
Я непростой орешек,
хоть и кажусь слабой.
Ты же во мне, грешник,
видишь одну бабу.
В поисках слабого места
не ожидал силы?
Сладость твоих песен
приторна мне, милый.
Дай, остужу темя
сим ледяным душем:
ты потерял время,
не потеряй душу.
Замысел твой коварен,
жребий же мной брошен.
Я ведь ярмо, татарин,
мало тебе ноши?
Свидетельство о публикации №113112405450