Скорбят колокола

Сегодня плачет
Украина,
Скорбят,
Скорбят колокола,
ГОЛОДОМОР
Помянем стоя,
И свечи
Каждая семья,
Зажжет на
Память
Своим предкам,
Кусочек хлеба
И воды,
Я на столе
Оставлю
Всем тем,
Кто в небытье тогда
Ушли,
Их тысячи,
Их миллионы
Голодной смертью
Полегли,
Их каждый кустик знаю
Помнит,
Моей измученной страны,
Я каждый год
Кричу стихами,
Чтоб не забыли,
Не прошли,
ГОЛОДОМОР- 
Скорботный камень
В истории
Моей страны……..
23.11.2013
_______________________________________________________________

Голодомо;р на Украине — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах всю территорию Украинской ССР и повлекший значительные человеческие жертвы(  по разным оценкам от 2 до 8 млн. человек Умерших голодной смертью, а так же жертв каннибализма ( Людоедства))


Рецензии