28 Я умолял ее петь непрерывно 21. 12. 10

Я умолял ее петь непрерывно,
И было мне очень тоскливо.
В душе что-то екнуло так заунывно,
А голос ее звучал так красиво.

Я на коленях стоял и рыдал,
Прижавшись к стене.
О, как я страдал,
Внимая хрустальной и тонкой струне.

Я музыку пил,
Вдыхал аромат ее чар.
И не было сил…
А в душе выл пожар.

Так пламя горело…
Одиноко, но ярко.
Внутри все взрывалось, звенело,
Но было немножечко жалко…

Я скрипку жалел
И гладил так нежно.
Ее голос пел
И рыдал безмятежно.

Я Я скрипку желал
Так страстно, безбрежно…
Я тонкий гриф обнимал,
Только все безнадежно…

Я умолял ее рядом быть вечно.
Мне ведь сейчас так тоскливо…
А пела она так беспечно,
Играла она так красиво.

Я помню ее, ее стан горделивый.
Играла с душою она для меня.
Пленила незыблемой странною силой.
С душою она отдавала себя…

21.12.10


Рецензии