Робинзон 10 лет спустя...

Не видеть больше мне диковинные страны,
Мой старый, верный бриг разбился на куски.
Я пеной от штормов зализываю раны.
И водку разбавляю слезами злой тоски.

В пивной уже давно мне не дают на пиво,
Хотя я помню раньше все, поили коньяком.
А местном варьете, хрустальный голос дивы,
Теперь все чаще отдает похабным матерком.

Сейчас уже любовь, как в 20 лет не греет.
И песен, что тогда писал не вспомнить мне уже.
Разбился верный бриг, но флаг тот все же реет.
Пусть не над кораблем, а глубоко в душе.

Друзья минувших дней стреляют на полбанки,
Любовницы тех лет, все замужем давно.
И сам один тащу я в гору свои санки.
И с алкашней стучу костями в домино

Кошмары, а не сны, ни за каким за морем,
Никто уже не ждет корабль- призрак мой.
Продажная любовь,  совсем уже не горе.
И только вот стакан приносит мне покой.



23.11.2013 г.


Рецензии