пора жить

терять слова в промежутках ночи,
печатая новый твит, добавляя в статус.

они твердили: ты ничего не сможешь, ты НИЧЕГО.
они понижали градус.

а я ждала наступления тьмы, и в фантазиях объезжала глобус.
мы обрели себя на краю земли, но
мы потеряли себя в соцсетях и поделать с этим, уж точно, ничего не можем.
мы заблудились.

я часто смотрела в окно, наблюдая за пешим прохожим.
он единственный шел, ничего не стыдясь,
ни одежды, ни статуса, ни цвета кожи.
он просто жил, каждый день не успеть что-то сделать боясь.

нам это чуждо. как это - просто жить?
каждый день улыбаться, мечтать, созерцать мир, творить.
мы погрязли в трясине браузеров и новостей,
мы не принимаем дома гостей,
мы ждем их на своей странице вконтакте.

люди, опомнитесь, хватит.

откройте глаза, встаньте со стульев.
выйдите вон из квартиры и прямиком на площадь, там люди,там помощь.
там реальная жизнь,
без лайков, репостов и сообщений.

пора жить.


Рецензии