Паутина

НОЧЬ ТАИНСТВЕННА И ЛЕГКА,
В ЧЁРНОМ СПРЯТАЛА ОБЛАКА.
ЗВЁЗДЫ СПРЯТАЛА И ЛУНУ,
А ОСТАВИЛА ТИШИНУ...

ЧАЙ В СТАКАНЕ ДАВНО ОСТЫЛ,
Я ЗАДУМАЛСЯ...ЗАКУРИЛ.
ОДИНОКОГО СЕРДЦА СТУК,
ПАУТИНУ ПЛЕТЁТ ПАУК.

ОН УСТРОИЛСЯ В УГОЛКЕ,
НА ОБШАРПАННОМ ПОТОЛКЕ.
МОЛЧА Я НАБЛЮДАЮ ЗА НИМ,
СИГАРЕТНЫЙ ПУСКАЯ ДЫМ.

ВРЕМЯ ВНОВЬ ЗАМЫКАЕТ КРУГ,
ПАУТИНУ ПЛЕТЁТ ПАУК.
НОЧЬ МНЕ ДАРИТ ОДНУ СУДЬБУ,
БЕСКОНЕЧНУЮ ТИШИНУ...


Рецензии