07 Везувий проснулся 17. 10. 10

Везувий проснулся —
Его ты разбудила.
Огромный вулкан-исполин.

Везувий открылся —
Ты его сердце открыла
И вызвала к жизни из мертвых долин.

Везувий взорвался —
Ты огонь породила,
Огонь из далеких душевных глубин.

Везувий прорвался —
К свободе, что ты подарила,
К свободе и жизни ярких картин.

Везувий попался
В сети любви, что ты расстелила,
В сети, прочнее стальных паутин.

Везувий проснулся —
Теперь берегись!
И грохот раздался —
Помпея, молись!

17.10.10


Рецензии