В этой осени

Тихо звёзды шуршат в небесах,
Тихо снег на просторах кружится...
... И надежда томится в глазах,
И опять что-то странное снится,

И опять в сером облаке ночь
Так негаданно требует воли,
И летят птицы белые прочь,
И светла эта осень до боли...

И нам скоро опять по пути
С тем, кого мы искали и ждали,
Тем, кого нам дано вдруг найти...
И забыть все былые печали.

Сердца стук и огонь жёлтых звёзд,
Тьма, дотла догоревшая давит...
... И легко, словно не было слёз...
... Словно снег нас когда-то оставит.

По бульварам, судьбе вопреки,
Бродят наши рассветы-печали,
И темно где-то в лоне строки,
Что скрывает ответы вначале

Лишь о том, где наш день, где закат
Оборвётся и станет вдруг тесен,
Или где, сквозь печали преград,
Мы воспрянем и сердцем воскреснем.

Уповать на других - путь к беде,
Уповать на себя, это сложно...
Разобраться бы только в себе,
Но и это порой невозможно.

А до неба всегда - только миг,
Только осень, да с птицами вьюга...
И души неосознанный крик...
Что мы ищем не тех, но друг друга...   


Рецензии