Тот, кого всегда ждала

Я приду незванной,
Гостьей здесь непрошенной
Я уйду нежданно -
Так уж кости брошены.
Выткала мне нить Судьба
Долго ждать тебя.
Да беда одна -
Ты ждешь не меня.
Я приду, хотя не звали,
Я приду, хотя не ждали.
Гость незванный хуже смерти
Имя гостьи канет в вечность.
Мне теперь судьба такая -
Приходить куда не звали.
А незванным ходит кто?
Нет, я только тень Ее.
Ждать мне некого похоже
Это очень жаль, негоже.
Я хотела бы дождаться,
Улыбнуться всей душою.
К тебе выйти, засмеяться,
Но - похоже нет Пути,
Мне к тебе не подойти.
Ты найди меня далёко,
Отведи меня в тепло-то...
Карты брошены, иди,
Вижу - нам не по пути.
Не меня ты значит ждешь.
Может всё же?
Ладно, ложь.
Все пусты  мои надежды,
Нам бы встретится чуть прежде...
Только знаешь всё же я
Рада повстречать тебя -
Тот, кого всегда ждала...


                апрель-май 2013.


Рецензии