Карету мне, карету!
Друзья – по белу свету.
Карету мне, карету!
Душа стоят не может.
Всё рвётся за фасады,
Усадьбы и поместья,
Взлелеянная вестью
Свободы как награды.
Но жизнь не будет сладкой.
Судьба, увы, упряма.
Слегка печальны дамы
(Ловлю их взгляд украдкой)
Не сразу разглядели
Они во мне злодея.
Поймут меня, надеюсь,
Но как оно на деле?
А упрекнут, «не пикну».
Мне смерть, считай, подруга.
Бокал разбив об угол,
Извозчика окликну.
Он даст вина напиться
И понесёт по свету.
Карету мне, карету!
Успеть бы хоть проститься…
2008
Свидетельство о публикации №113112404913