Что имеем не храним

           Что имеем не храним,
           потерявши плачем.
           Полубогом себя мним,
           и никак иначе.

           Как не стыдно нам порой,
           но признать ведь нужно.
           Лишь в лишениях горой
           вырастает дружба.

           Кто страдал, тот понял сам,
           как горька утрата.
           Что в страданиях своих -
           глупость виновата.

           Тот добрей, кто пережил
           многие лишения.
           В жизнь свою он претворил
           вдумчиво решения.

           На войне же всякий раз,
           люди все сплочённей.
           Беда сплачивая нас
           станет облегчённей.

           Вновь рождённый эгоизм
           забывает драмы.
           Приближая вновь войну,
           оскверняя храмы.

           Так выходит, что война -
           есть урок нам данный.
           Жаль огромная цена,
           той беды нежданной.


Рецензии
Очень понравилось, так в жизни и бывает и довольно часто. Наш эгоизм, гордыня, результат наших же потерь.

Татьяна Рыжова 3   20.05.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна, за отклик, за понимание, и за добрые слова.

Ученик Вечности   20.05.2015 20:20   Заявить о нарушении