Но кажется мне, жизнь перерожденье

Но кажется мне, жизнь-- перерожденье

Ну что такое всё же жизнь людей...
Война? Игра? Иль сон пред пробужденьем...
Уж было море всяческих идей
Но кажется мне, жизнь -- перерожденье

Душа наша, как гусеница та
Закукленная в тело бьётся, бьётся...
Пытается оковы разорвать...
Вдруг бабочкой прекрасной обернётся...

И позабудет сразу боль потерь
Судьбы удары жёсткие и бога
Освобожденьем видит тела смерть
И не желает лучше эпилога...

Но разум наш цепляется за жизнь
И в смерти видит финиша тупик
Не принимая всех религий лжи
Он  в страхе проклинает смерти миг...


Рецензии