Мы очень часто обижаемся

Мы очень часто обижаемся,
А иногда и сами обижаем,
И от любимых раздражаемся
Чужими, как бы заражаясь.

Задай вопрос себе: «Откуда,
Взялось всё это НИПОЧЁМ?»,
Но только нет на сердце чуда,
Да и как будто, ни при чём.

Мы обижаемся уверенно,
Как будто – это выход в том,
Чтобы обиду всю умеренно
Сложить в сундук, воздвигнув дом.

Её хорошую любимую
Мы как зеницу бережём,
Не дай же Бог прослыть не милою,
Она захватит нас с чутьём.

Так каждый день, так каждый вечер,
Перебирая обижаясь,
Мы день теряем и навечно
Себя мы в нём лишь растворяем.

А нужно лишь немного страсти,
Ты в сердце – в зеркало смотри,
Оно отбросит все напасти,
Отсортирует горести.

И ты почувствуешь душою,
Что можно без обиды жить,
И только ты и сам с собою
Пробел восполнишь - всё простить...

ноябрь 2013


Рецензии