Конец хэлоуинна
Взбивая пыль.
Вокруг метелит поземка лицами
Чужих богинь.
От их бесстрастия веет холодом
И стынет мгла.
А ты все вьешься упрямым оводом
В надеждах на…
Чертеночек! Не в фехтованье хвостиком
Твоя стезя.
Вдохнуть восторженность в лето позднее
Уже нельзя.
От хороводов кружатся головы
И меркнет взгляд.
Все - познаваемо… все знакомо… и…
Все - зазря…
Чертеночек! Рожками ночь проколота,
Как полотно.
На сто осколков судьба разломана
Давным- давно.
И сквозь прорехи со свистом давящим
Иссякнет боль.
Все то невинное, все то изящное….
Все то… все то…
Осталось поле надежд нескошено,
Как ни злословь,
Рога затуплены, шерсть взъерошена,
Копытца в кровь…
Заря светлеет по-над столицами…
Пустеет паб…
Чертеночек! Хватит чертить копытцами!
Смывай мейк-ап!
Свидетельство о публикации №113112404603
оставляя за собою пыль дороги,
и память про сбитые ноги
которые идти не хотят,
но крылья куда то летят....
Птюшкино Болото 02.12.2013 23:38 Заявить о нарушении
Марлен Герлен 03.12.2013 01:20 Заявить о нарушении