Всё это условно..

Вот и осень уже … почти… на исходе,
Но нет между циклами чётких границ … –
Они в ощущениях «будто» и «вроде»,
В миноре стиха, отрешённости лиц…

Улыбка иль смех… вроде сполох случайный…
Всплеснулся – угас… будто ветер задул…
Всё больше в Природе магической тайны…
И воздух с горчинкой… мир словно уснул…

И пасмурность неба суровей и строже…
Всё это условно… – Природы игра!..
Струится тепло в человеческой коже,
Тепла даже в стужу деревьев кора…

Окатит огонь вдруг… наружным ознобом –
Мир внешний обманчив… и хрупкие сны…
В молчанье осеннем… зимой под сугробом
Пульсирует вечно дыханье Весны!..

24.11.13


Рецензии
По задумке очень хорошо

Сергей Смирновъ   18.12.2013 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Любовь Берегиня   19.12.2013 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.