По-над городом туча мается

 По-над городом туча мается.
 Полный штиль в небесах с утра.
 Ветру жаль  – самой квёлой малости.
 Покемарить со службы удрал.

 К окоёму в тенёк – ну не выбраться.
 Так и парься на пекле тут.
 Костерит байбака заковыристо.
 Птицам – стыд и смех на лету.

 От обиды – впору исплакаться.
 Да вот слёзы ронять нету сил.

 – А и выдюжу. Выкуси, накося!

 И молчит, губу закусив.

 18.9.11


Рецензии