Наш мир

Звон будильника, холод, зима,
Расстоянье от сердца до сердца,
Вьюга сводит печально с ума
И прохожим вокруг не согреться,

Только изредка светит луна
В час, когда все уснули под вечер,
Засыпаются снегом дома,
Догорев фонари, манят свечи.

Впереди - только огненный свет
Завлекающий, жаждущий неба,
Где купить к счастью новый билет
И укрыться от белого снега?

В этом омуте, хаосе ждем,
В этом мире от встреч до разлуки -
Только шаг, и вы снова идём,
Раскрывая, не скрещивать руки.

Все дороги-пути разошлись
И опять мы находим другие,
Называем нелепости - Жизнь",
И уходим в проблемы чужие.

И в толпе не найти нам себя,
Среди тех, кто запутан, кто верен...
... Мир на нас смотрит, впрочем, любя,
Закрываются сердца лишь двери.

Холод стен, словно холод судьбы,
Сила в нас, но найдя, не сдержаться...
И, как прежде, так сложно забыть
Всё, о чем никогда не признаться.

Слишком много друзей, но не тех,
Слишком мало врагов, кто остался...
Как же сложно прожить нам за всех,
Отвечать и за тех, кто скитался,

Но найти счастья в жизни не смог,
Даже если пройти перекресток,
Даже если пройти сто дорог,
Всё равно отыскать свет непросто.

Этот мир, словно крест, держит нас,
Завлекая, и вновь отпуская,
И куда бы не шли мы сейчас,
Мы себя и других обрекаем

На потери и встречи, на боль,
На шаги от себя, но в пространство,
На предательство, смерть и любовь
И нежданное здесь постоянство.

И не платим за всё, но палач
В каждом есть, и мы судьи и Боги,
И наверное плачь иль не плачь,
Всё равно дальше снова дороги...

И идти, и спешить, отыскать
Свой итог, свой удел, свой осколок,
Чтобы впредь просто не отпускать,
Ведь свой мир нам и ближе, он дорог...   


Рецензии