чёрт равнодушно наблюдал за жертвой

                Юрию Гаркину
Чёрт равнодушно наблюдал за жертвой,
Её душа была ему нужна…
Не мог он обратиться к жертве первым,
Общение должна начать она.

Есть правила – старинный Кодекс чести,
И дьяволу его не преступить.
А после… он отправится к невесте,
Чтоб жажду наслажденья утолить.

Однако жертва что-то не спешила,
Добыча ускользала на глазах…
Она к Святому взор свой обратила,
Надежды дьявола развеяв в пух и прах.

И вглядываясь в тех, кто ныне рядом,
Не терпит спешки ни один вопрос.
Зачем мне то, что завтра станет адом,
Источником трагедии и слёз?!


Рецензии