Не проси волчицу позабыть про лес

Не  проси  волчицу  позабыть  про  лес.
Не  бывает  в  мире  этаких  чудес.
Все  равно  вернется  в  чащу  на  заре.
Ей  не  приглянётся  место  в  конуре.
Ты  силен  и  предан  храбрый  верный  пес,
Только  для  нее  все  это - не  всерьез.
Серая  волчица -  дикая  она.
Только  тьме  и  воле,  только  им  верна.
Ты  скулишь,  ночами  воешь  на  луну.
Дом  затих.  Хозяин  отошел  ко  сну.
Лай  твой  по  округе  ветер  разнесет,
Но  твоя  подруга  больше  не  придет.
Поводок,  ошейник,  миска,  конура -
Для  тебя - награда,  для  нее - тюрьма.
Пса  не  манит  тайна  и  пугает  кровь.
А  любовь  волчицы - дикая  любовь.
В  зной,  мороз  и  дождь,  в  снежную  метель
Логово  лесное  для  нее  постель.
И  до  смерти  всегда  только…,  только  шаг.
Не изменишь...Не зови и не жди, чудак.


Рецензии