Любовь играла детским сердцем

Любовь играла детским сердцем.
Любовь любила молодых.
Чертила души медным стержнем,
За жизнь не смыть ее следы.

Любовь ласкала поцелуем.
Любовь топила в море грез.
За шиворот хватала робко,
Тащила в небо, выше звёзд!

Но вдруг иссяк мой трепет в сердце.
Ослабла хватка той любви!
И вниз! Стремглав! сквозь терни неба.
О земь раскрошены мечты...

И вновь хромой иду до дома
И новый шрам чертит любовь.
А я смеюсь. Ведь мне не ново
Из сердца лить родную кровь.


Рецензии