С последним августа лучом

С последним августа лучом,
Земля остывшая простилась,
И лето золотым мячом,
На юг, за горы укатилось.
 
Вошла осенняя краса,
В Уральский край необозримый,
Расцветкой пёстрые леса
Влекут к себе неодолимо.
 
Листвы узор среди хвои,
Блестит красою опалённой,
Как будто волосы мои,
В некошеной траве зелёной.
 
Пред взором - явь или обман,
Встают июльские картины:
Холодный утренний туман
И аромат лесной малины.
 
Припомниться невольно вдруг,
Как отдавались мы всецело.
Объятиям любимых рук
И теплоте родного тела.
 
Былую радость журавли,
На землю бросив крик прощанья
С собой на крыльях унесли,
Оставив лишь воспоминанья.
 
Немного грустно и светло,
Там, в глубине, у сердца где -то,
Бесследно лето вдаль ушло,
Но это было – Наше лето!


Рецензии