Голос природы

Слышь! Чу!...верхушки говорят,
Деревья то, какие здесь стоят,
Поднимешь голову, увидишь чудеса,
И ноги омывает нам роса.
 
Я в детство сказки ухожу
И взглядом дали обвожу,
Тут пробежал каурка – конь,
А здесь осенний полыхал огонь.
 
Листочки алые в траве лежат,
И все  кругом танцуют и визжат,
Пред взором приоткроешь тайны дверь,
Хоть хочешь верь мне, иль не верь.
 
То в сказку я природы дверь нашла
И тихо, робко я туда зашла,
Каурый конь вдруг встал передо мной,
Рябин, осин я вижу здесь огонь.
 
Я на коня тихонечко сажусь,
За тридевять земель на нём я мчусь,
Навстречу нам и горы и поля,
Навстречу нам вся русская земля.
 
Мы в море плыли,
Реки проходили в брод,
Вот Родина моя, вот мой Народ.
Прелестных сказок шелестят страницы,
И к верху улетают словно птицы.
 
Пусть разлетаются во все концы,
А малыши в кроватках видят сны,
Я тихо двери сказки заперла,
И с лёгкою душой домой пошла.


Рецензии