Премия Сталина

       Премия Сталина.
Новый год требует уборки.
Скопились телеграммы, сводки.
Шкаф, набитый деньгами
Стоял перед глазами.
 Поскребышев объясняет
  -Товарищ Сталин
Секретарь Ваши гонорары собирает.
Перечисляют постоянно издательства. 
 Такие вот обстоятельства
  -Шкаф убрать.
На премии раздать.
Десять тысяч мне хватает.
На тысячу живет население
Неспокойное в мире положение.
Фашизм голову поднимает
Улитку – алкоголика  напоминает.
Одна надежда, что враг напьется.
От жадности порвется.
Не хочу уподобиться улитке
Премии должны храниться впредь.
На сберегательной трудящихся книжке.
Первая степень будет в сто тысяч.
Найдут воры, как не прячь
  -Скажите,как  с групповыми авторами быть?
  -Пусть научатся коллегиально сумму делить.
Ладно, хватит разговоров
Время читать 
Парочку Ленина томов.
Время было интересное, трудное
Решение принято мудрое.
Драматург, правда, Анатолий  Суров.
Подкупил за деньги   авторов.
Себе присвоил величие и славу
«Зеленой улицы»  и «Рассвет над Москвой»
Показал живо буржуазную заразу.
                24.11.2013г.


Рецензии