У кроватки

В кроватке два милых воробушка спят.
А мягко ли носики дышат-сопят.
Не жарко? От пота не мокрые спинки?
Не нужно ли где-то поправить перинки.
Свободно ли ручкам, не слезли ль штанишки.
Удобно ли доченьке, мягко ль сынишке.
Сквозняк не появится вдруг среди ночи?
Ночник слишком яркий? А может, не очень?
Ну, вот, без носочка вновь левая ножка....
Прикрою-ка дверь, вдруг, замуркает кошка.
Пелёнкой по пояс хотя бы укрою.
Тогда будет жарко, всё ж, дверку открою....
Так много вопросов, сомнений, тревоги.
Но знает, горшки обжигают не Боги.
Пройдёт пара месяцев час вслед за часом.
В делах материнства она станет асом.
Пока же она так боится промашек.
Болит её сердце за крошек-близняшек.
Стоит в тёмной комнате, ей не до сна.
Лишь семь дней назад стала мамой она.


Рецензии