ушли Надежды все в забор

ушли Надежды все в забор
 сквозь щели СВЕТ её чуть виден
  и день ни капли не обиден
   на ночь что верит до сих пор
    зачем же сдерживал себя
     так долго измышляя мечты
      когда давно был должен лечь ты
       на цвет душистых нег. пригор
        как Фудзияма в лестной маске
         а спрыгнуть не готов! в опаске
          Другой солёные мечты
           их разложить на три версты
            и будем шведскою семьёю
             жить дружно - я, она, ты?
              ооо, вот любовь! Шекспир - отпал!
               на отдыхе бессрочном он
                Алисой в золоте зеркал
                искать летал Пигмалион
                НЕ буду нежным цветом сакур
                срубили ветку до Весны
                вошёл в меня сомнений якорь
                стоит в песке в опале тьмы
                и чаял так поранить смело
                того ли я всегда хотела?
                чтоб меня вынули из вазы
                хрустальной, а взамен - в раю
                другую розу без отказа
                воткнули. на. ты - вон! кую
                свою теперь я из чугуна
                или из жёлтого... металл
                понятен более в лагуне
                затворничества. но кристалл
                тот светит прямо в Третий глаз -
                нашёл невесту в самый раз.
                я очень рада! жаль так долго
                полол сосновые иголки
                в надежде здесь устроить рай
                да вот ошибся невзначай
                растёт одна на побережье
                вечнозелёною в одежде
                из парусов свежайших ветра
                вздохнуть желающих соль спектра
                и как потерянный алмаз
                сверкать Закатом не как раз
                а только лишь Декабрь наступит
                страстные дни присовокупит
                сам Бог велел - прости порог
                теперь ты сделал всё что мог
                и приравнял меня к инстинктам
                кичась сознанием своим.
                кто победит? уйду с другим
                раз слово-птицу не поймаешь
                зачем в моих ветвях летаешь
                и гнёзда строить помышляешь?
                аромом хвои рот забит
                а смотришь в сакуру, пиит
                но нет ответов затаённых
                в тиши сомнительно укромных
                вершин где тяжело дышать
                и НИКОМУ не устоять!


                24ноября 2013года


Рецензии
Спасибочки! Содержание интересное, а ударения слов несуразные по отношению к ритмике стиха. Успехов!

Любовь Ларкина 3   24.11.2013 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо! например... каких именно слов ударения?

Светлана Водолей   24.11.2013 11:45   Заявить о нарушении