Ко дню матери, самой нежной и любящей на земле!
Я помню рук тепло и нежный взгляд
И голос мне поющий по ночам.
И шепот надо мной, как листопад:
<Спокойно спи, тебя я не отдам.
Ни темноте, которой так боишься.
Ни силам зла, ни лешим, ни зверям.
Пусть снится сон, в котором удивишься,
Там подойдешь ты к сказочным дверям.>
Я засыпала очень быстро, тихо.
За дверью лес, и речка, и луга.
Спокойно тут, не видно даже лиха.
На небе светит радуга - дуга.
А утром:< Слышишь, солнышко высоко.
Вставай, готовый ягодный пирог.
Смотри, над речкой вьется птица сокол
И как прекрасен солнечный восток!>
Сама в саду среди цветов прекрасных
И тихо шепчет им:<Я вас люблю>.
Красива очень и очами ясными
Глядит в свою волшебную страну.
Копна волос спустилась ниже пояса,
Струиться по плечам вороний цвет.
И виноград слуга царя Адониса,
Ей тихо шепчет:<Милая, привет>.
Уже обед, накормлена семья,
Соседи сыты и чужие люди.
Добра ты сердцем, матушка моя,
В чужих ты людях совесть, вдруг разбудишь.
Как быть хочу похожей на тебя,
Когда мой рок возьмет крутой уклон.
И я тебе, тоскуя и любя,
Шлю со слезами горестный поклон!!!
Свидетельство о публикации №113112403751
11-я строка: не видно лихА.
-----------------------------------------------------
С уважением...
Десерт Нектарович Букетов 11.12.2013 21:12 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 17.12.2013 00:51 Заявить о нарушении