Друг советует мне, - помолись

Друг советует мне, - помолись,
Только я не умею молиться.
Предлагает мне Бог, - покорись,
Только я не могу покориться.

Помолись и покайся в грехах,
Я ж, увы, не умею молиться.
Если каюсь, то только в стихах, -
Покаянию нужно учиться.

Покаяния просит душа,
От гордыни напрасной устала...
Помолюсь я, но так, - не спеша, -
Может, время молиться настало.


Рецензии