Как понять, что мясо вредно?

Тех,кто победил себя,так мало.
Да и как суметь тут победить,
Если съесть кусочек сала,
Кому можно этим навредить?

Как понять,что мясо вредно,
Если все вокруг едят?
Но убитых глаз победно
Смотрит их потухший взгляд.

Там,за новою чертою,
Те глаза вдруг оживут
И с застывшею слезою
Всё ж к ответу  призовут.

Жизнь дана одна на всех,
Кто посмел её отнять?
Ради собственных утех
Кто посмел руку поднять?

Ведь не голод утолить,
Ради только наслажденья
Не дано зверям дожить
Из-за чревоугожденья!

  Братья,меньшие,простите
  От звериности людей,
  Радость детям вы дарите,
  Дети вырастут добрей.

Мы надеемся на это,
Что проснётся род людской.
И придёт на мясо вето,
Прекратится ваш убой.


Рецензии
Соглашусь с Вами, в принципе, человек способен вообще жить без еды,
вода, Солнце, энергия Земли вполне дают такую возможность, но таких людей, способных так жить, единицы.

Александр Ильин-Медведев   19.04.2018 14:51     Заявить о нарушении
Каждому по сознанию...
С добринками.

Елена Светова   20.04.2018 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.